Rembuk Stunting Tingkat Provinsi Kalimantan Utara

Sekretaris Bappeda Litbang kota Tarakan bersama dengan pegawai bidang Pemerintah dan pembangunan manusia mengikuti kegiatan rembuk stunting di provinsi Kalimantan Utara dengan tema “Intervensi Penurunan Stunting Melalui Data Terintegrasi”. Dilaksanakan selama 2 hari mulai tanggal 29 sampai 30 Agustus 2023, dihadiri oleh seluruh ketua TPPS dan Tim pembahas kabupaten / kota, dimana ketua TPPS kota Tarakan adalah Wakil Wali Kota Tarakan.
Target penurunan stunting di Provinsi Kalimantan Utara ke angka14 persen pada tahun depan mengalami kemajuan yang signifikan dalam 3 tahun terakhir. Angka stunting turun dari 27,5 menjadi 21,1, dan saat ini berada pada 17,5 persen. Dengan demikian, tinggal 3 persen lagi untuk mencapai target tersebut. Wakil Gubernur Kalimantan Utara berpesan Apabila kita bisa bekerja sama dan bergerak bersama, saya yakin 3 persen tersebut dapat dicapai. Namun, yang lebih penting dari sekadar target adalah perbaikan kualitas hidup masyarakat. Pada akhir kegiatan, Wakil Gubernur Kalimantan Utara Yansen dan ketua TPPS dari Kabupaten/Kota melakukan penandatanganan MoU untuk pelaksanaan percepatan penurunan stunting tahun 2023.

Sumber : Diskominfo Kaltara Prov