Kota Tarakan Mendapat Penghargaan TPID Kabupaten / Kota Terbaik Tahun 2022

Wali Kota Tarakan dr. H. Khairul, M.Kes. menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) pengendalian inflasi Tahun 2023 yang dilaksanakan di Istana Negara pada hari kamis, 31 Agustus 2023. Kota Tarakan mendapatkan penghargaan TPID Kabupaten / Kota terbaik 2022 wilayah Kalimantan dalam mengendalikan inflasi dengan melakukan pengembangan kawasan cabai melalui pemanfaatan lahan. Sepanjang 2022 lalu, inflasi di Tarakan terkendali di angka 3,93 persen years-on-years (YoY), angka ini merupakan hal yang positif mengingat pemerintah pusat dan daerah tengah berupaya mengendalikan inflasi pada taraf serendah mungkin sambil tetap menjaga pertumbuhan ekonomi terus tumbuh positif. Angka inflasi Tarakan pun terkendali di bawah rata-rata nasional yang berada di angka 5,52 persen YoY. Dalam sambutannya Presiden Joko Widodo menyampaikan bahwa Tim Pengendali Inflasi memiliki ilmu lapangan untuk mengendalikan inflasi di daerah masing-masing. Presiden juga berharap dari pemerintah pusat hingga ke daerah melakukan pengecekan langsung dalam pengendalian inflasi, karena masih ada provinsi, kabupaten / kota yang angka inflasi masih belum sesuai dengan yang di targetkan meskipun sudah di bawah 5 persen. Presiden juga berterima kasih kepada seluruh Tim pengendali inflasi karena sudah berupaya untuk mengendalikan inflasi dan memastikan angka inflasi di bawah 5 persen.