Laporan Awal Evaluasi RPJPD Kota Tarakan Tahun 2005-2025

Laporan awal evaluasi Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kota Tarakan tahun 2005-2025 dilaksanakan pada tanggal 8 Juni 2023 di ruang serba guna. Kepala Bappeda Litbang Kota Tarakan memberikan sambutan sekaligus membuka acara. Narasumber merupakan Tenaga Ahli Ditjen Bina Bangda Bapak Rico Arya Radestya, S.E., M.Si. Narasumber memaparkan hasil evaluasi kota Tarakan dan taget capaian pada tahun 2025 sebagai berikut :

Capaian total dari seluruh indikator tujuan/sasaran RPJMD yang berkaitan dengan sasaran pokok memiliki nilai rata-rata capaian sebesar 93,96 % dengan kategori sangat tinggi, ini merupakan keberhasilan Pemerintah Kota Tarakan dalam menjalankan program-program yang ada pada RPJMD, sehingga sasaran pokok pada RPJPD dapat tercapai dengan baik.