Penghargaan Terbaik Satu Dalam Penurunan Angka Prevalensi Stunting

Kota Tarakan menerima penghargaan Terbaik Satu dalam Penurunan Angka Prevalensi Stunting Menurut Data Sistem Informasi Stunting Global Indonesia (SSGI) tahun 2022 di Provinsi Kalimantan Utara dan Juara Kedua dalam Penilaian Kinerja Kabupaten/ Kota dalam Pelaksanaan Delapan Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting. Wakil Wali Kota Tarakan, Effendhi Djuprianto menerima penghargaan tersebut dalam kegiatan rapat kerja daerah program Bangga Kencana dan Forum Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting tingkat Provinsi Kalimantan Utara, yang diselenggarakan di Hotel Tarakan Plaza pada hari Kamis, 22 Juni 2023.

Wakil Wali Kota Tarakan yang juga merupakan Ketua Tim Pengendalian dan Pencegahan Stunting (TPPS) Tarakan, menyampaikan target penurunan angka stunting di Kota Tarakan pada tahun 2023 sebesar 12 persen.

Penghargaan ini menjadi bukti pengakuan atas dedikasi dan kerja keras yang telah dilakukan oleh Pemerintah Kota Tarakan. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi dan meningkatkan motivasi dalam upaya menciptakan generasi yang sehat dan berkualitas di Indonesia.

Sumber : Humas Kota Tarakan | http://tarakankota.go.id/